вторник, 21 февраля 2012 г.

Далёкий Нью-Йорк

Салют читателям и гостям моего блога)
Сегодня у меня опяяять мужской блокнот)  Начало предстоящей серии блокнотов с панорамами Нью-Йорка, и надеюсь, других городов.
Первый мой блокнот с альбомной ориентацией. Остальное как обычно) Переплетный картон, поролон, кожзам, брадсы, всё прошито. Картинка с видом NY - это декупажная карта, наклеенная на фактурный картон, за счет чего и имеет вид холста.
Внутренний блок листов - состаренная кофе бумага без разметки и штампов. Блоки резала в типографии, поэтому листики такие красивые и ровные)


Далее еще фото











9 комментариев:

  1. :) очень хорошо выглядит, профессионально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) мне кажется, это всё магия идеально ровных листиков)

      Удалить
  2. Слов нет)
    Магия не в листиках)Магия в обложке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нууу может и так, но когда листики ровные, блокнот становится еще привлекательней.) мне так кажется, во всяком случае.)

      Удалить
  3. У меня вопрос - можно? Валерия, откройте секрет, как вы прошиваете обложку по краю, внутри которой переплетный картон? Или тут секрет какой-то? У меня-то тут с обыкновенным иголка не туда попадет и ...уже так погибло 4 иглы за два блокнота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну конечно можно)
      А секретов нет никаких) Прошиваю самым обычным образом)
      Картон переплетный толщиной 2 мм. Но у меня есть 2 вида этого картона - один я в худ.магазине покупала, он серый, формат А1, гибкий, но для обложки пойдет.
      А другой в типографии приобрела, он коричневый и более плотный, нежели серый, даже не гнется. Иногда прошить его бывает сложней на уголках где сгибы ткани.

      Я думаю, дело в самой машинке. Я шью на бабулиной старенькой чугунной) Но и на ней картон в 3 мм прошить уже не могу - дырка пробивается иглой, но тяги у машинки не хватает.
      Вам либо иглы нужно сменить, либо просто на вашей тяги не хватает тоже.
      Хочу приобрести новую, но знающие люди сказали, что всё то, что стоить меньше 12 тыс. не прошьет нужные мне вещи. Да и вообще, такой мой артефакт нельзя меня на нынешнюю современную)

      Удалить
    2. Спасибо огромное за подробный и развернутый ответ!) Ушла искать картон)))
      Да, я слышала, что старые машинки прошивают хорошо все что только можно))))У меня к сожалению новая, электрическая и я за нее боюсь, когда берусь за джинс, кожзам и подобные ткани. Нужно искать значит старенькую машинку для таких вещей, они все еще вроде продаются с рук) Спасибо еще раз!

      Удалить
    3. Кстати посмотрела откуда вы - мы с вами практически земляки) Я из Белгорода)

      Удалить
    4. Да, землячки) И как землячке подскажу - у вас Глобусе продают такой картон) Ой, Ксюша, а можно попросить вас?) Если будете в глобусе, спросите у них, не появились ли трафареты для текстурной пасты) Ну и мне отпишитесь)
      И давай на ты?)

      Удалить