вторник, 26 июня 2012 г.

Блокнот+фоторамка и "за жизнь" на дороге

Привет всем моим читателям! У нас сегодня такая погода, жесть просто! Ураганный ветер, а потом началась сильнейшая гроза и ливень.
Хотела написать сегодня о том, как сильно я обожаю водить машину, о том, какое неземное удовольствие я получаю от вождения. НО! Напишу от лица пешехода. Люди! ПРОПУСКАЙТЕ ВЫ, БЛЯ, ГРУЗОВЫЕ ФУРЫ! Даже если вы на переходе, ну подождите вы минуту, этому гиганту сложней остановиться, чем вам!
А пишу я это не просто так. Сегодня под окнами на переходе фура сбила девушку. Мне жаль ее, но ровно столько же мне жаль и водителя. Ну он же не виноват, что девушка полезла под колеса, когда машина уже начала движение после остановки перед переходом.  Я каждый день хожу по этому переходу и каждый день вижу как люди сломя голову бегут через дорогу. Да, конечно, пешеход на переходе прав, но совесть тоже нужно иметь, переход после перекрестка, движение там поточное, и минуточку подождать можно, пока проедет поток, а потом дорога же свободна.
Я считаю, что люди должны уступать дорогу машинам, а не наоборот. Я лучше подожду, мне остановиться проще, чем любому автомобилю, а уж тем более, грузовому.




Высказалась, теперь можно и штуки мои показать.)




Сначала сделала из моей любимой ткани блокнот, который должен был стать комплектом к обложке для паспорта, а потом мне очень захотелось сделать еще и рамку из этой же ткани. И решила декорировать всё-таки под блокнот. 
Ну, материалы итак все видны, коптский переплет, всё как обычно, только обложку сделала немного по-другому - корешок пришила отдельно к 2м частям обложки. За счет такого корешка блокнот кажется более тонким. Формат А5, 120 линованных белых листов, закладка из киперной ленты.


И фоторамка. Размер 22х17 см, для фото 10х15см. Материалы все те же, что и в блокноте. Сзади поставка-ножка, оклеена пастельной бумажкой зеленой.




И еще, никак не пойму, какого фига блоггер мне выделяет в посте текст и я не могу это убрать?! Бесит.





13 комментариев:

  1. Валер, я согласна с тем, что пешеходам проще уступать дорогу машине, даже если она и едет на зеленый, но понять это могут только водители :((
    Комплектик чудесный! Ткань шикарная :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё-таки, не только водители. От человека зависит, есть же такие, кто ни разу не водил машину, а понимает это получше дурачья, которое водит машину, но всё равно прёт по дорогам пешком, как на машине.
      Дааа, тканюшка такая чудная! Фотографироваться только вот не хочет( Я в нее влюбилась! Всё-всё хочу уз нее сделать. Даже юбку себе сшить :))

      Удалить
  2. Очень красиво и акуратно!!!спасибо за участие в задание от Первого Белорусского!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю :) и вам спасибо за задание)

      Удалить
  3. Нравятся мне рамки без цветочков... У тебя получается сделать её не нагруженной и интересной.. Как всегда - класс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)) И я люблю без цветочков. Вообще, всё без бумажных цветочков. Их я только в открытках и альбомах признаю. И никаким образом не в блокнотах. И не в рамках)) Бумажные цветочки в рамках превращаются в пылесборники, а без них рамочку хоть и из ткани, но всё равно можно влажно тряпочкой протереть.
      В общем, понятно, что болезнь практичности у меня :):)

      Удалить
    2. Вот и я о том-же... и к открыткам у меня тяги нет из-за той-же пыли... и вообще...закинул... и всё... жааалко ведь..

      Удалить
    3. Да, я тоже не жалую открытки. И сама их не делаю, т.к. не вижу в них особого смысла.Только иногда на заказ, по заданиям. И действительно, ну что с ними делать-то потом?)

      Удалить
  4. Замечательный комплект! Рамочка очень красивая! Спасибо за участие в задание от Первого Белорусского ЧБ!

    ОтветитьУдалить